Женская обувь для зимы: унты

Пнд, 27 окт 2014Справочник


Женская обувь для зимы: унты

Вне зависимости от ситуации, время года и политической обстановки женщина должна выглядеть красиво всегда! И это всегда должны помнить хранительницы очага и создательницы домашнего уюта и не забывать, что их прежде всего оценивают как женщину, а остальное – второстепенно. Встречают всё-таки «по одёжке» и то, как женщина одета и какая на ней обувь, играет определяющую роль.

Одна из составляющих имиджа – это обувь, и особенно встает остро задача выбора зимней обуви. Возникает вопрос: «Как совместить элегантность и массивность, сохранить теплоту и удобство и не потерять в красоте и шарме?» 

Сейчас можно увидеть множество различных предложений от классических сапог до удобных унт.

Унты

Эта обувь стремительно завоевала не только сердца представительниц слабого пола, но и рынок благодаря практичности, удобству, теплоте и своей уникальности. Настоящие унты изготавливались из оленьего меха и шкуры. В современном представлении к унтам относят любые ботинки или сапоги на низкой платформе с отделкой мехом.

При выборе унтов особое внимание необходимо уделять собственно меху. Если он искусственный – очень большое значение имеет то, как он прикреплён к унтам. Для этого в месте состыковки меха и унта необходимо немного потянуть за него Если при этом в руках остались волосы — следовательно такая меховая отделка через непродолжительное время придёт в негодность и унты останутся без меховой опушки, как бы хорошо за ними ни ухаживали.

Лучший вариант в этом случае – это когда и кожа и мех являются единым целым, а опушка мехом – просто вывернутая кожа. При правильном уходе такая обувь будет греть ножки не один сезон.

Уже несколько раз упоминалось о правильном уходе. Что же это такое и действительно ли это надо? Да, это действительно надо по той простой причине, что именно это продлевает время использования обуви и сохраняет ей хороший внешний вид.

Как это делать правильно?

Во-первых, необходимо использовать различные специальные средства для ухода за обувью, что при относительно небольших вложениях значительно увеличивает срок службы унтов. Здесь важно внимательно читать назначения средства и соблюдать инструкцию по применению.

Во-вторых, надо учитывать некоторые особенности при уходе за мехом – сушка и мойка. После попадания снега, дождя, слякоти или других внешних источников влаги и грязи унты промокают, а мех приобретает неприличный вид. Для того чтобы вернуть им прежнее состояние унты надо вымыть и просушить и они вновь будут как новенькие. Но вот здесь надо помнить, что мыть унты стоит в тёплой воде (около 30 градусов) с применением мягких шампуней и щёток. Ни в коем случае не сушить унты у открытого огня, возле батарей, обогревателей и не поддавать никакой термической обработке, в том числе и просушки с помощью фена. Унты и особенно мех должны высохнуть естественным путём при комнатной температуре. Избегать сушки на прямых лучах солнца. Это отрицательно воздействует как на мех, так и на кожу.

Подводя итог сказанному, необходимо отметить — натуральный мех предпочтительней, несмотря на то, что он больше требует внимания при уходе, но и удобство использования срок службы его выше в несколько раз и такие унты выглядит более эффектно и красивее.