Как правильно носить оксфорды

Втр, 11 ноя 2014Советы


Как правильно носить оксфорды

Оксфордами дизайнеры называют классические кожаные туфли, у которых закругленный носок, но самая главная отличительная особенность таких туфель – закрытая шнуровка и устойчивый широкий каблук. С одной стороны, оксфорды весьма универсальны и не требуют крайне незаурядной одежды, но с другой стороны, есть вещи, которые совершенно несовместимы с оксфордами. Вообще оксфорды – это не модная новинка, они имеют свою историю происхождения. Предками оксфордов были балморалы, которые появились в далеком 18 веке и получили свое название в честь замка «Балморал», который расположен в Шотландии и по сегодняшний день является королевской резиденцией. Изначально балморалы были разновидностью мужских туфель и их носили английские герцоги, а уже позже они появились на полках женских гардеробных как спортивная обувь, с течением времени балморалы превратились из спортивной обуви в классические элегантные туфли на каблуке. Оксфордами они стали называться, потому что такой вид туфель стал пользоваться небывалой популярностью у студентов Оксфордского университета, а затем и вовсе стал обязательным элементом студенческой формы.

Дизайнеры советуют носить оксфорды с простой по фактуре и неяркой по цвету одежде, потому что оксфорды и так слишком яркая вещь в ансамбле и не требуют дополнительного подчеркивания. Лучше всего сочетать оксфорды с джинсами «скинни», укороченными джинсами, с шортами, они не закрывают щиколотку, за счет чего демонстрируется необычность туфель. Оксфорды можно носить с длинными строгими и лаконичными платьями и с деловыми костюмами. Дизайнеры не советуют носить оксфорды с брюками «клеш» и вечерними платьями с декором, потому что вы будете выглядеть нелепо.

Благодаря оксфордам можно поэкспериментировать и создать интересные образы, например, ретро-образ, для этого нужно выбрать одежду и туфли классических черного и белого цветов или образ деревенской девушки, для этого будет достаточно к вещам, выполненных в деревенском стиле подобрать оксфорды всех оттенков коричневого цвета, оливкового или рыжего. 

Оксфорды могут послужить вдохновением для модных экспериментов, одни и те же туфли в сочетании с разными комплектами одежды, создают совершенно непохожие образы. Прежде чем надеть оксфорды, тщательно продумайте свой образ. Оксфорды могут, как выгодно подчеркнуть ваш яркий и необычный образ, так и безнадежно его испортить.