Обувь и стиль: как правильно сочетать

Птн, 04 мар 2016Советы


Обувь и стиль: как правильно сочетать

Обувь и стиль: как правильно сочетать

От выбора обуви зависит весь внешний вид, нужно многое учитывать, чтобы обувь стала прекрасным дополнением к наряду, а не вызывала дисбаланс. 

Сочетание цвета одежды и обуви может придать образу оригинальности и тонкого стиля, для этого руководствуются общими правилами:

- обувь подбирают по цвету наряда, какой цвет доминирует в одежде, такого тона должна быть и обувь; аксессуары подбирают под остальные цвета того же костюма;

- аналогия цвета обуви и колготок визуально прибавляет длину ног;

- стоит правильно сочетать блестящие цвета: серебро с холодными тонами, а золото с теплыми;

- желательно, чтобы обувь была темнее одежды, тогда образ будет сбалансирован.

Каждый цвет по-своему прекрасен и имеет разные задачи. Черный цвет одежды хорошо скрывает недостатки фигуры, но чтобы он не смотрелся мрачно и угрюмо, его разбавляют контрастными яркими цветами обуви и аксессуаров (белый, красный, желтый и др.). Белый цвет полнит, поэтому его применение требует особого внимания, его преимущество в том, что он способен уместно разбавить любой оттенок. Бежевые (кремовые) оттенки придают женственности и сексуальности. Яркие тона рекомендуется сочетать с более сдержанными цветами, чтобы сделать образ умеренным и привлекательным. Желтый будет хорошо смотреться с белым, черным, синим или бирюзовым, а лимонный – с вишневым или бордовым. Красные тона привлекают внимание, поэтому чтобы их носить, надо учитывать особенности фигуры и не перебарщивать с цветом, лучше разбавить его белым, серым, черным, зеленым оттенками. Оранжевая обувь великолепно дополнит фиолетовые одежды. Бирюзовый цвет гармонирует с белым и розовым. Существуют различные варианты подбора цветов, но не стоит забывать, что главное предназначение одежды и обуви – это подчеркнуть индивидуальность в том месте, где находится женщина. 

Основные виды обуви:

- кроссовки – предназначены для занятий спортом и длительного ношения;

- кеды – гармонируют с более спортивной одеждой;

- шлепки – удобная летняя обувь для прогулок по пляжу;

- босоножки – очень практичны, привлекают внимание к педикюру;

- сандалии – подходят практически всем и под все;

- балетки – хорошо смотрятся на любых ногах, очень универсальны;

- туфли – более вечерний вид обуви либо деловой;

- ботиночки – носятся под брюки и удлиненные юбки;

- обычные сапоги – лучше, когда они плотно прилегают к стопе;

- высокие сапоги – подчеркивают стройные ноги, особенно если надеты на «голую» ногу, а не штаны;

- ботфорты – удлиняют ноги и придают смелости;

- ботильоны – подходят под узкие брюки и юбку-карандаш, но они идут не всем.

Правильная обувь поможет скрыть недостатки. Женщинам с полными ногами выигрышно носить простую универсальную обувь средней высоты и классическим каблуком, также подойдет платформа. На широких ступнях отлично смотрится темная обувь с ремешками и продольными замочками. Дамам с очень худыми ногами следует носить светлую высокую обувь.

Какой красивой ни была б обувь, главное, чтобы она была удобна и безопасна для здоровья, нужно оценивать понравившуюся обувь с учетом комфортабельности.

Классический каблук имеет высоту 3–5 см, на нем удобно ходить и легче подбирать наряды. Ширина каблука зависит от фигуры и модных трендов.

Высокий каблук предназначен для выходного наряда. Если обувь слишком широкая или, наоборот, узкая, то появляются мозоли, «натоптыши», трещины пят, искривляются пальцы, врастают ногти или нарушается кровообращение, что ведет к более серьезным болезням.

Плоская обувь при постоянном ношении тоже может привести к проблемам. Когда нет навыков ходьбы на каблуках, стилисты рекомендуют привыкнуть сначала к невысокому каблуку, это поможет выровнять походку и придаст легкого шарма.

Если нет возможности взять несколько пар обуви, то лучше выбрать черный и телесные цвета, они считаются самыми универсальными и хорошо дополнят практически любой образ. Изюминкой образа станут аксессуары (сумка, пояс, украшения), учитывают и цвета, и текстуры, и стиль.

Современные дизайнеры постоянно радуют обувными новинками, что дает возможность подбирать обувь по вкусу, теперь каждая женщина может с легкостью украсить свой внешний вид идеальными туфлями или сапожками, для этого нужно лишь научиться сочетать разные виды обуви с особенностями фигуры.