С чем носить полусапожки

Втр, 11 ноя 2014Советы


С чем носить полусапожки

Полусапожки — это те же сапоги, только с коротеньким голенищем, доходящим до середины икры. На ножке они выглядят аккуратнее, чем обычный длинный сапог. В женскую моду полусапожки вошли в XVIII веке, они были очень узенькие и застегивались серебряными крючками. Для того чтобы одеть такую обувь самостоятельно, необходима была специальная ложка, которая помогала справиться с тугой застежкой.

В большинстве случаев современные полусапожки шьются для переходного осенне-весеннего периода, то есть являются демисезонной обувью. Могут изготавливаться как из кожи, так и из других, в том числе искусственных материалов. Подошва может быть на платформе, танкетке, с разными видами каблуков или, вообще, без них.

Из-за разнообразия моделей полусапожки подойдут к любому виду одежды. Хотя одно время считалось, что надевать их стоит только под брюки или капри. Теперь для этих целей существуют ботильоны. А правильно выбранные полусапожки можно надеть и под платье, и под юбку.

Для полных икр стоит выбрать обувку на высоком каблучке с украшением на лодыжке. Высокий каблук подойдет и низеньким женщинам, а вот полненьким и невысоким лучше выбрать танкетку, так будет значительно легче ножкам.

Под юбку и брюки лучше выбрать остроносые полусапожки на невысоком каблучке. Тоненькая шпилька поможет удлинить ножку. Высокий круглый нос полусапожек поможет визуально уменьшить стопу.