Болонский бренд «Fiorentini + Baker»

Основательница популярного бренда «Fiorentini + Baker» Дебора Бейкер с детства очень мечтала создавать красивую и уникальную обувь. Девочка делала много зарисовок в своих детских альбомах и из подручных материалов мастерила для своих кукол ботиночки, которые украшала бусинками из разобранных маминых украшений. Она часто наблюдала, как прихорашивается ее мама, и в тайне от нее частенько примеряла взрослые шикарные наряды.

Заканчивая учебу в Академии искусств, Дебора проводила все свое свободное время на разных вечеринках и светских приемах, но, пересытившись гламурным блеском, решила повзрослеть и осуществить свою детскую мечту. В 1985 году Дебора Бейкер получила дизайнерское образование, успешно закончив Лондонский колледж «Cordwainner’s College».

Этот знаменитый колледж в свое время закончили многие мастера обувного дела, такие как Джимми Чу и Патрик Кокс. Дебора Бейкер поступила в лондонскую школу моды, где и получила фундаментальные знания для развития своего дизайнерского чутья. Мечтая о создании своего дела, девушка решилась на весьма смелый шаг и переехала жить в солнечную Италию. В Болоньи она работала фрилансером на обувных производствах, где с усердием оттачивала свои навыки и набиралась опыта.

Не зная итальянского языка, девушке первое время было очень тяжело, но как признается сама дизайнер, что именно Италия стала тем неиссякаемым источником вдохновения, который до сих пор дает силы и помогает реализовывать ее творческие замыслы. Кропотливый труд, внимание к мелочам, чувство стиля и, конечно же, бесспорный талант молодого дизайнера постепенно создали ей превосходную репутацию профессионального специалиста в сфере дизайнерской обуви.

Дебора начала свою карьеру с работы «свободного художника» работая в паре, по ее мнению, с перспективными молодыми талантами, например, со своей знакомой Эммой Хоуп, которая училась с ней в колледже на одном курсе, а также с известными компаниями и брендами, такими как «Fly London» и «Clone». Через несколько лет Дебора Бейкер познакомилась с известным и влиятельным интерьерным дизайнером Болоньи – Паоло Фьорентини.

Со временем их связали тесная дружба и творческая работа. Заручившись поддержкой своей семьи и друзей, в 2001 году Дебора и Паоло создали свою компанию «Fiorentini + Baker». Не заставила себя долго ждать первая мужская и женская коллекция, которая сразу же начала продаваться в США и европейских странах. Коллекция получилась очень смелая, пропитанная духом свободы и независимости. Вскоре коллеги смогли открыть свой первый фирменный бутик «Fiorentini + Baker» в центре Болоньи.

Совместный творческий дуэт двух талантливых дизайнеров был направлен на создание эффектной и минималистической обуви, вдохновленной образами и мотивами окружающей действительности, а результатом такого творческого союза явилось создание коллекций модных, функциональных и крепких ботинок. Из-за непримиримых разногласий и разлада в отношениях в 2006 году Дебора Бейкер взяла руководство компанией в свои руки, при этом она не стала менять название торговой марки, так как оно уже было довольно известным и узнаваемым.

В 2009 году бизнес стал идти на убыль, и наступили кризисные времена. Однако талантливый дизайнер не опустила руки и, не смотря на все возникающие трудности, создала новую коллекцию обуви сезона «осень-зима 2010-11», которую с гордостью представила на Неделе высокой моды в Лондоне. Параллельно с новой коллекцией Дебора открыла в Лондоне еще один монобрендовый бутик «Fiorentini + Baker».

Коллекция имела ошеломительный успех и стала быстро распродаваться, бизнес восстанавливался и у компании начался новый виток развития. В 2011 году Дебора открывает новый фирменный магазин в Сохо (Нью-Йорк).

 

Вся обувь «Fiorentini + Baker» до сих пор производятся на небольшой семейной фабрике-мастерской в Италии. Вся обувь компании изготавливается по редчайшим ремесленным техникам, с применением тончайшей ручной работы. Среди таких редких техник, которые практически не используются в наше время, есть технология, при которой натуральную кожу окрашивают исключительно растительными природными красителями. Как рассказала сама дизайнер Дебора Бейкер, что она не стремится успеть за всеми последними тенденциями моды и не следует никаким прогнозам в своей работе.

У дизайнера присутствует непоколебимая вера в то, что не сложный и красивый дизайн обуви, в сочетании с качественным пошивом, применением наилучших материалов и ручной работы позволит выдержать любое испытание временем, даст возможность каждому человеку выразить свою индивидуальность и подчеркнуть свой неповторимый стиль. Именно за такой подход к созданию дизайнерской обуви и ее неоспоримые достоинства, эту торговую марку горячо полюбили многие кино и поп звезды Голливуда, политики и другие именитые личности, такие как Халли Бери, Джастин Тимберлейк, Гвинет Пэлтроу, Джессика Альба, Сандра Булок, Дженнифер Аннистон, Эшли Симпсон, Кевин Бэйкон, Том Круз, Кейт Бекинсейл, Сара Джессика Паркер и многие многие другие.

И не смотря на довольно приличную стоимость ботинок от «Fiorentini + Baker», от 750 долларов, эту обувь уважают и ценят не только звезды шоу-бизнеса. Сегодня бренд «Fiorentini + Baker» — это яркий пример гармоничного взаимодействия между надежностью и креативностью.

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники


%d такие блоггеры, как: