Обувной бренд «Сhristian Louboutin»

Обувной бренд «Сhristian Louboutin»

Знаменитые туфли лабутены, оставляющие «красный след», от бренда «Сhristian Louboutin», сегодня по праву называются культовыми. Эти туфли перевернули представление современных женщин об обуви и превратили для них сказку в реальность.

Сhristian Louboutin

История создания бренда

Основатель бренда и создатель обуви на красной подошве Кристиан Лабутен родился в Париже в 1963 году. Будучи школьником, мальчик с воодушевлением делал наброски женских ножек в чулках и туфлях на высокой шпильке. Его туфли пестрили рюшами, бантиками, оборками, кисточками и другими декоративными элементами, которые делали обувь во время ходьбы как бы «живой». Свои эскизы туфель, нарисованных в ученических тетрадках, мальчик тщательно собирал и хранил, мечтая, что скоро придет день, когда он сможет воплотить свои рисунки в жизнь.

Так и вышло через 20 лет, эти зарисовки легли в основу коллекций изысканной обуви молодого дизайнера. В середине 70-х мальчик лелеял мечту, чтобы восхитительные танцовщицы из «Folies Bergere» выступали в туфлях, которые бы он создал сам. Стремление к своей мечте, желание воплотить свои идеи в жизнь привели парня к работе обувщиком. Кристиан с одержимостью постигал обувное ремесло под чутким руководством известного обувщика Шарля Журдена.

Мастерская Шарля выполняла заказы для Дома моды «Chanel» и занималась проектированием обуви для «Yyes Saint Laurent». Набравшись опыта, в конце 80-х годов молодой парень создал свои первые туфли для «Folies Bergere». Туфли-лодочки были совершенно новым типом лодочек, они имели яйцеобразную форму и подчеркивали изящный внутренний изгиб ступни прекрасной половины.

Становление

В 1992 году в парижской галерее «Веро-Дода» открывается первый фирменный бутик «Сhristian Louboutin». Витрина бутика поразила приходящих клиенток изысканной обувью с яркой подошвой красного цвета, а бесплатный кофе, который предлагался покупателям, сделал магазин еще более популярным.  Первая коллекция обуви, выставленная на прилавках магазина, принесла 25-летнему парню фееричный успех. Искушенные покупательницы были поражены коллекцией обуви «Lucite», где внутри высоких и прозрачных каблуков расположились мелкие цветы и другие предметы.

Для звезды французского кино Ариэль Домбаль на заказ были пошиты туфли, которые в своих каблуках хранили письма с любовной перепиской. Как говорит сам дизайнер, что романтика стала основным направлением во всех его моделях и коллекциях обуви.

В 1997 году Кристиан открыл еще два магазина в Париже и Лондоне, во второй половине 1999 года начал работать новый фирменный бутик на улице «Мэдисон Авеню» в Нью-Йорке, в 2000 году открылся монобрендовый бутик в Лос-Анджелесе и еще один в Москве.

Обувь «Сhristian Louboutin» за короткое время приобрела мировую известность и популярность. Поклонницами неповторимой обуви Кристиана Лабутена стали многие именитые личности и звезды мирового масштаба, такие как Элизабет Тейлор, Кайли Миноуг, Мэрайя Кэри, Мадонна, Шер, Катрин Денев, Анджелина Джоли, Диана вон Фюрстенберг, Каролина-принцесса Монако, Бритни Спирс, Кристина Агилера, Виктория Бекхэм, Сара Джессика Паркер, Хайди Клум и многие другие красавицы мира. В настоящее время потрясающая обувь и женские сумки от бренда «Сhristian Louboutin» можно купить в самых крупных магазинах Гонконга, Сингапура, Японии, США, Москве и т.д.

Фишка обуви Кристиана Лабутена

Недаром Кристиана Лабутена в свое время прозвали дамским угодником. Уж он то точно знает, что нужно женщине. Обувь от «Сhristian Louboutin» стремится и умеет подчеркнуть изящность, женственность и красоту своих обладательниц.

Фишка бренда «Сhristian Louboutin» — ослепительно красная подошва, которая в сочетании с плавными линиями силуэтов дает возможность сразу определить обувь бренда от всех других существующих марок.

Волшебные туфли с красной подошвой от Christian Louboutin. Видео

Как рассказывает сам культовый дизайнер, он, ради шутки, покрасил подошву туфель красным лаком для ногтей, но милая шутка переросла в настоящую фишку и стала со временем изюминкой бренда.

tufliПомимо оригинальной и фирменной подошвы обувь «Сhristian Louboutin» отличается еще несколькими привлекательными особенностями, а именно: четко выверенными пропорциями, изяществом и разнообразием моделей, оригинальностью каблуков немного изогнутой формы, уникальными украшениями и пошивом из натуральной кожи самого высокого класса.

Перспективы развития

«Сhristian Louboutin» сегодня представляет свои коллекции обуви, где любая модница найдет себе пару от классических до шикарных ультрасовременных моделей. Балетки, туфли, ботильоны, сапоги, женские сумочки и многое другое – это далеко не полный перечень ассортимента фирменных бутиков бренда «Сhristian Louboutin».

Кроме обуви и сумок Кристиан усердно разрабатывает свою парфюмерную линию, а недавно презентовал новую коллекцию легких кедов и дамских сумочек. Кеды «Сhristian Louboutin» украшены стразами, шипами из металла, принтами и вставками из натуральной кожи леопарда и зебры.

 

Цены на обувь бренда «Сhristian Louboutin» довольно высокие, но своих почитательниц бренд нашел не только среди светского мира. В разных странах мира цены на обувь «Сhristian Louboutin» отличаются, например, во Франции она дороже на 10%, чем в России, а в Англии на 30% дороже, чем во Франции. Однако истинных модниц не останавливают высокие цены.

Сегодня бренд «Сhristian Louboutin» прочно закрепил свои позиции в мире обувной моды. Обувь с фирменной красной подошвой можно увидеть на неделях высокой моды «Haute Couture» и «Pret-a-porter», на очередных показах «Viktor & Rolf», «Chloe», «Diane von Furstenberg», «Alexander McQueen for Givenchy», «Jean Paul Gaultier». С брендом тесно продолжают сотрудничать Александр Метью, Джулиен Макдональд, Джереми Скотт, Лоуренс Стил, Жан-Поль Готье, Бальман и многие другие успешные дизайнеры мира. Многолетний опыт и упорный труд Кристиана Лабутена завоевал доверие, поддержку и признание у «Yves Saint Laurent».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: